СВАДЬБА ЗА РУБЕЖОМ, СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ, СВАДЬБА НА ОСТРОВАХ

Для резидентов Республики Беларусь: оплата  осуществляется в бел.руб. по курсу. Для нерезидентов: оплата осуществляется в валюте платежа на р/с компании

Официальная регистрация брака за рубежом - юридические тонкости

Порядок вступления в брак и правила его расторжения определяются кодексом Республики Беларусь о браке и семье,  где ст. 230 гласит, что при соблюдении законодательства страны, в которой произведена регистрация, брак в Республике Беларусь считается действительным, но, конечно же, кроме случаев, противоречащих законодательству Республики Беларусь.

При выборе страны для регистрации главное, чтобы требования нашего кодекса о браке и семье не вступили в противоречие с законами той страны, в которой вы собираетесь пожениться.

Например, в Бельгии разрешены однополые браки, а в Беларуси - нет, следовательно, заключенный в Бельгии брак между двумя русскими мужчинами (или женщинами) не будет признан в Беларуси. Если вам нет еще 18 лет, а вы хотите пожениться в Австралии, вам необходимо будет предоставить от обоих родителей справку, разрешающую брак. Также кодекс о браке и семье не разрешает многоженства и браков между родственниками, видимо, поэтому в мусульманских странах браки заключаются непосредственно в консульстве. Поэтому при выборе страны для проведения регистрации вы должны учитывать, что:

  • вступающие в брак должны быть разнополыми, не родственниками и не должны состоять в других брачных отношениях;
  • кодекс о браке и семье признает только официальную свадебную церемонию в муниципалитете той или иной страны: венчание или другой религиозный обряд не будет считаться легитимной церемонией;

После выбора страны вам необходимо будет собрать пакет документов, набор которых зависит от выбранной страны. На Кипре, например, вам потребуются: свидетельство о рождении, паспорт, справка из ЗАГСа о том, что вы и ваша половина не состоите в браке или справка о разводе, переведенные на английский и нотариально заверенные. Для регистрации брака в Италии вам будет необходима справка о семейном положении Nulla Osta, которую можно получить в Белорусском Консульстве в Риме лично либо через нашего представителя в Италии. В большинстве европейских стран, если вам еще нет 21 года, для регистрации брака понадобится согласие отца.

Приблизительный список документов, который нужно будет для регистрации брака за границей:

-паспорта;
-свидетельства о рождении;
-справки о семейном положении: в зависимости от страны существует несколько видов таких справок:
- аффидавит - оформляется у нотариуса (островные государства);
- справка о семейном положении из милиции, ЗАГСа или Консульства Республики Беларусь (Европа);
-свидетельства о разводе (если был развод) или решение суда;
-свидетельства о смерти прежнего супруга (супруги), при соответствующих обстоятельствах;
-предыдущие свидетельства о браке, если имеются;
-документы об изменении фамилии и имени, при соответствующих обстоятельствах.

Все документы должны быть переведены на английский язык (или язык той страны, в которой будет проходить брачная церемония) и заверены у нотариуса, а также в большинстве случаев - апостилированы.

В некоторых случаях могут быть выдвинуты дополнительные условия, например, туроператоры по Ямайке требуют проживания перед свадьбой не менее 14 дней, в Греции - необходимо находиться на территории страны не менее чем  3 дня до предполагаемой даты регистрации брака и 2 рабочих дня после регистрации.

Все документы должны быть подготовлены за 1-4 мес. до начала регистрации.

По окончании церемонии вы получите свидетельство о браке.

В некоторых случаях (при наличии договора о правовой помощи между Республикой Беларусь и соответствующим государством), свидетельство о браке не требует проставления апостиля. Необходим официальный перевод на русский язык свидетельства. ЗАГС на основании такого свидетельства с переводом проставляет печать в паспорта молодожёнов.

В случаях, требующих апостилирования, Вам выдадут свидетельство о браке со специальным штампом - апостилем, которое и подтвердит законность свершившегося акта на территории Беларуси. По приезду в Беларусь вам нужно будет его перевести и нотариально заверить. Затем отнести его вместе с остальными документами в ОЗАГС по месту прописки для проставления печати о женитьбе/замужестве и смене фамилии.

Апостиль - специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов, совершенной 5 октября 1961 года (вступившей в силу для Республики Беларусь 31 мая 1992 года), проставляется на официальных документах, исходящих лишь от учреждений и организаций Республики Беларусь как участника Гаагской конвенции, и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств - участников Конвенции. Проверить подлинность можно в министерстве иностранных дел любой страны-члена конвенции.

Принимая решение о регистрации брака за границей следует помнить о некоторых последствиях (процедура расторжения брака, истребование справок, дубликатов сидетельства о браке и т.д.)

Мы занимаемся организацией символических и официальных свадеб за рубежом для граждан Республики Беларусь и стран СНГ.
Для того, чтобы воспользоваться нашими услугами, просим обращаться к нам по адресу:
г.Минск ,ул. Герцена, 10,
тел. +375 17 321 24 33 (35)
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

 

 

 


 
Организацию свадьбы Вы можете заказать у нас
при условии покупки тура в нашей компании.
 Возможность организации свадебной церемонии без покупки тура  обсуждается  индивидуально.
vodianoy-znak 
Организация романтических туров, свадебных путешествий, свадебных церемоний за рубежом  
+375 17 321-24-35; +375 17 321-24-33; info@weddingtravel.by
Туристическая компания  "Бирс трэвел"  г. Минск, ул. Герцена, 10 УНП 191313597
  2010 - 2015© Copyright Bears Travel 
www.grandbears.by
 
 Все предложения на сайте weddingtravel.by не являются публичной офертой и носят только информационный характер.
Для получения подробной информации просьба обращаться в офис компании Бирс Трэвел по адресу: г.Минск, ул. Герцена, 10. info@weddingtravel.by
 
    Яндекс.Метрика

 

mod_vvisit_counterToday1525
mod_vvisit_counterYesterday2619
Сейчас 305 гостей онлайн